Franchise O’Tacos

Qu’est-ce que O’Tacos ?

O’Tacos est un concept de restauration rapide français à succès dans lequel les French Tacos sont le produit phare. Contrairement à la variante mexicaine, les tacos français sont entièrement adaptés au modèle de goût européen avec des frites dans le tacos. Actuellement, O’Tacos est l’une des principales chaînes de restauration rapide en France et en Belgique.

Notre offre de franbchise O’Tacos

  • C’est un des concepts de restauration rapide avec la croissance la plus rapide en Europe.
  • Un investissement accessible avec un retour sur investissement de 2-3 ans.
  • La marque est très populaire auprès des jeunes et c’est la marque de restauration rapide avec le plus de followers sur les réseaux sociaux.
  • Le concept a été perfectionné au fil des années, vous pouvez donc compter sur notre soutien et notre expertise.
  • Concept innovant d’un point de vue produit mais aussi digitale.

La puissance de notre réseau commercial

●      Nombre de franchises : 50 en Belgique (300 en total)

●      Chiffre d’affaires moyen : 900.000€

50

Nombre de franchises

 

900.000€

Chiffre d’affaires moyen

 

10 jaar

Durée du contrat

Min. 80.000€

Apport personnel

Droit d’entree

Coût Franchise

Hans Zielens

Franchisé O Tacos – Quick - CityBrico et Spar

Nous avons récemment signé un contrat de franchise avec O’Tacos, qui fait partie du groupe QSRP qui comprend également Quick et BK. O’Tacos était une opportunité pour nous dans le secteur de la restauration rapide, surtout vue notre expérience chez Quick, d’accélérer le développement d’un concept de restauration rapide jeune, branché et populaire en Flandre pour principalement un groupe cible jeune de 12 à 26 ans. Grâce à l’investissement relativement faible d’une part, et à notre expérience dans le secteur d’autre part, nous avons eu l’opportunité de signer pour 3 sites dans la région d’Alost – Malines – un troisième emplacement. Les résultats des premières semaines à Alost sont très positifs.

En détails

Avant de vous lancer dans ce projet, il faut suivre une formation formation qui comprend la théorie et la pratique. Au siège social, vous apprendrez tous les tenants et aboutissants de la formule, du produit et des méthodes de travail, après quoi vous apprendrez les aspects opérationnels de la gestion d’un O’Tacos auprès des autres franchisés.

Le premier restaurant O’Tacos a ouvert à Lyon en 2007 par Patrick Pelonero et les frères Traoré. Le nombre de restaurants a progressivement augmenté jusqu’à 200 en 2018. Avec son concept innovant, O’Tacos a réussi à se diversifier du paysage classique de la restauration rapide et est devenu le leader du marché des « French Tacos ». Depuis 2018, O’Tacos fait partie du groupe QSRP qui possède une grande expertise dans le secteur avec Quick, Burger King et Nordsee dans son portefeuille.

Vous êtes un entrepreneur passionné ou quelqu’un qui souhaite faire ses premiers pas dans le monde entrepreneurial avec O’Tacos. Vous disposez de fonds propres d’au moins 80 000€ que vous pouvez investir dans votre restaurant. Vous êtes un vrai team-player qui, avec son équipe et notre expertise, sait développer un restaurant qui répond aux standards O’Tacos.

En plus de la formation initiale et de l’accompagnement lors de l’ouverture, vous pouvez également compter sur notre accompagnement après l’ouverture. Afin de répondre aux standards de qualité d’O’Tacos sur le long terme, chaque restaurant O’Tacos est visité une fois par mois par un client mystère. Nous travaillons également avec un partenaire externe pour maintenir un niveau élevé de qualité et d’hygiène au sein des restaurants. De plus, nous avons une équipe marketing qui vous aidera avec le marketing local et qui s’occupe du nationale.

O’Tacos a réussi à créer sa propre niche dans le secteur concurrentiel de la restauration rapide. C’est le créneau des « French Tacos », contrairement à la variante mexicaine, les tacos français sont entièrement adaptés au modèle de goût européen, y compris les frites. De plus, les Tacos contiennent une touche française unique grâce à la délicieuse Sauce Fromagère. Le client compose ses propres tacos en trois étapes, à base de l’un des six choix de viande ou de l’option végétarienne.

En 2019, O’Tacos a gagné la Palme de la Restauration du Leaders Club France pour l’incroyable croissance de l’enseigne de restauration rapide. En 2015, il n’y avait que 8 restaurants et grâce à la stratégie de développement via la franchise, nous avons atteint pas moins de 225 restaurants en 2019. En 2021, nous allons passer la barre des 300 restaurants.

Ces réseaux de franchise sont membres de la FBF

Un franchiseur membre effectif de la Fédération Belge de la Franchise s'engage à respecter la charte éthique et authentique de la Fédération

Un franchiseur membre effectif de la Fédération Belge de la Franchise s'engage à respecter le Code de Déontologie Européen.

Un franchiseur membre effectif de la Fédération Belge de la Franchise s'engage à faire usage d’un Document d’Informations Précontractuelles (DIP)

En savoir plus sur la FBF