Accueil / Toutes les actualités / Diétnatural ouvre sa première franchise en Belgique

Presse

Diétnatural ouvre sa première franchise en Belgique

Diétnatural Stockel

Franchising Belgium a rencontré, dans le nouveau centre Diétnatural à Stockel, la franchisée Valérie Karcher et Fabrizio Verdiani, responsable du développement du Laboratoire pharmaceutique Erfo pour la Belgique et la France.

Diétnatural est un spécialiste de la diététique, du rééquilibrage alimentaire et de la perte de poids avec un coaching personnalisé.

Portrait du franchiseur
Le franchiseur de l’enseigne Diétnatural est une société pharmaceutique italienne : le Laboratorio Farmaceutico Erfo Spa, basée en Sicile.  Elle est principalement engagée dans le secteur nutraceutique, c’est-à-dire la production de suppléments nutritionnels.  Grâce à la recherche et au développement menés en interne et en collaboration avec l’Université Campus Bio-Medico de Rome et l’Université de Messine, Erfo fournit des produits ayant une valeur scientifique dans différents domaines thérapeutiques.   Erfo est également une société cotée en Bourse en Italie et dont les revenus consolidés au 31 décembre dernier s’élevaient à 6,2 millions d’euros, en hausse de 23% par rapport à 5,0 millions d’euros en 2022. Le laboratoire poursuit aujourd’hui son processus de développement à l’étranger avec l’ouverture en Belgique du premier centre franchisé de la marque Diétnatural – Centre de Nutrition et Diététique.

La première franchise Diétnatural en Belgique

Diétnatural Stockel

Le lancement à la mi-janvier 2024 de ce premier centre franchisé de Diétnatural à Woluwé St Pierre en Belgique constitue une étape stratégique clé pour le développement du réseau en Belgique et en France.  Il s’agit également du centre école de 70 m² pour le concept Diétnatural où seront formés les futurs franchisé(e)s du réseau.  La formation d’un franchisé dure une dizaine de jours. Il n’est pas nécessaire pour les candidats à cette franchise d’avoir un diplôme : en dix jours l’équipe Diétnatural se chargera de l’apprentissage de la nutrition, de la phyto, des outils de gestion et du marketing. Cette enseigne se distingue par la capacité d’améliorer la qualité de vie de ses clients, par l’autonomie laissée à ses franchisé(e)s et par l’accompagnement continu qui leur est offert.   Un centre franchisé standard Diètnatural s’installera généralement dans un local de 40 m² et peut être géré par une seule personne.

La franchisée
A la direction du centre, la franchisée Valérie Karcher, accompagnée d’une diététicienne diplômée.  Valérie, ingénieure commerciale de formation, a découvert le monde la diététique et de l’équilibre alimentaire après avoir travaillé de nombreuses années dans des sociétés internationales de consultance et développé sa propre société.

Elle a décidé de se lancer dans le monde de la franchise et de commencer cette nouvelle aventure avec Diétnatural, séduite tant par le concept de l’enseigne que par le sérieux et la solidité financière de son franchiseur.  Tout s’est déroulé rapidement depuis les premiers contacts avec l’enseigne pris en septembre dernier.

Diétnatural Stockel

Le centre de Stockel propose un premier bilan gratuit et ensuite un suivi périodique avec le coach. Le parcours est associé à des compléments alimentaires naturels, souvent Bio, conçus et fabriqués réalisés au sein du laboratoire Erfo, garantissant ainsi la qualité et la traçabilité de tous les produits proposés par le centre. Des tests innovants (impédance et intolérance alimentaire) avec des appareils digitaux sont également proposés pour optimiser le parcours.

 

rli.

Top 3 des derniers articles