Accueil / Hôtellerie, restauration, café

Annuaire des franchises
Hôtellerie, restauration, café

Les franchises de coffee shops, restaurants à thème et restauration fast food se caractérisent par la diversité des concepts :  bars à salades, à glaces, à yaourts ; restaurants et take away de sushi, kebabs, burgers, bagels, pizza …  Franchising Belgium recense toutes les franchises du secteur Hôtellerie Restaurant Café à la recherche de franchisés en Belgique. Découvrez ci-dessous la liste des réseaux franchisés par sous-secteur et obtenez toutes les informations utiles pour trouver votre franchise dans l’Horeca en Belgique.

Vous avez un projet d’ouverture de franchise dans le secteur Horeca ?  Consultez les fiches de notre annuaire des franchises en Belgique et obtenez toutes les réponses à vos questions :

  • Quelle est la franchise la plus rentable dans le secteur de l’Horeca ?
  • Quelles sont les franchises qui marchent ?
  • Comment faire pour devenir franchisé ?
  • Comment ouvrir un Burger King ?
  • Comment ouvrir un Lunch Garden ?
  • Comment ouvrir un salad bar Eat Salad ?
  • Comment ouvrir un salon de glace Capoue, nIce ou Moochies ?
  • Quel apport personnel pour ouvrir une franchise ?

Les franchises Hôtellerie Restaurant Café par sous-secteur

Vous avez une affinité particulière avec ce secteur d’activités ? Bar, glacier, brasserie, café, coffee shop, hôtel, foodtruck, restauration fastfood, restaurant traditionnel ou à thème découvrez nos franchises du secteur Horeca par activité :

  • Glaces, crêpes, gaufres
  • Coffee shop, bar, pub, brasserie
  • Food trucks
  • Pizzeria
  • Restaurant à thème
  • Restauration rapide, fast food
  • Sandwicherie
  • Kebabs
  • Burgers,bagels, bretzels, hotdogs
  • Restauration asiatique, sushis, woks
  • Poulet
  • Friterie
  • Restauration bio
  • Bar à salades, tapas, yaourts, pâtes

Les franchises Hôtellerie Restaurant Café par enseigne

Vous recherchez des informations sur un commerce franchisé en particulier ? Consultez sa fiche de documentation ici :

Ces réseaux de franchise sont membres de la FBF

Un franchiseur membre effectif de la Fédération Belge de la Franchise s'engage à respecter la charte éthique et authentique de la Fédération

Un franchiseur membre effectif de la Fédération Belge de la Franchise s'engage à respecter le Code de Déontologie Européen.

Un franchiseur membre effectif de la Fédération Belge de la Franchise s'engage à faire usage d’un Document d’Informations Précontractuelles (DIP)

En savoir plus sur la FBF

Avantages de la franchise dans ce secteur

Il y a plusieurs avantages à ouvrir une franchise dans le secteur de l’Horeca :

  • La notoriété de l’enseigne : Burger King, Domino’s Pizza, Lunch Garden, Bagel Corner, Capoue, Nice! … autant d’enseignes du secteur de la restauration qui bénéficient d’une forte visibilité grâce à de la promotion à un niveau provincial ou national.
  • La rentabilité du secteur: en règle générale, la restauration est un secteur plutôt rentable à condition de ne pas être trop regardant sur les heures travaillées.  Plus une salle est remplie et tourne, plus l’établissement sera rentable. L’emplacement est donc stratégique, tout comme la gestion globale de l’établissement.  La franchise permet grâce à la notoriété de l’enseigne, un minimum de passage dans l’établissement et donc une rentabilité minimale.
  • Un partenariat win-win sur lequel le franchiseur investit autant que vous. Vous n’avez pas besoin de l’expérience dans le secteur mais une personnalité volontaire, persévérante et l’esprit d’entreprise.  L’ouverture d’une nouvelle franchise dans le secteur Horeca est accompagnée d’une période de formation pour assimiler les méthodes de travail, de gestion, mais également les secrets qui ont fait la réussite du concept. Vous bénéficiez d’une formation continue tout au long de votre parcours de franchisé.

Caractéristique du secteur Horeca

Les établissements Horeca sont nombreux en Belgique et le secteur constitue à ce titre une des activités économiques les plus importantes du pays.   Les franchises restauration, bar et coffee shop sont des secteurs très dynamiques et innovants. De nouveaux concepts originaux voient le jour régulièrement pour attiser la curiosité des consommateurs. Sushis, bagel et burger sont de concepts tendance qui marchent.  La restauration classique et les restaurants traditionnels à thème continuent aussi d’accueillir de nombreux gourmands dans leur établissement.  Tout cela favorise l’ouverture de restaurants dans les villes et les campagnes.

Vous désirez gérer un restaurant, un hôtel ou un bar en créant votre propre entreprise ? Rejoindre le réseau d’une franchise Horeca est une solution pour concrétiser votre projet. Aujourd’hui, de nombreux concepts de franchises dans ce secteur sont à la recherche de franchisés motivés prêts à s’investir pleinement dans la gestion de leur établissement.

Envie de retrouver votre franchise sur cette page ?

Faites connaître votre enseigne en Belgique et recrutez de nouveaux partenaires via une annonce sur la plateforme de notre site

Rejoindre la plateforme