Posted by : Carine Janssens
Accueil / Toutes les actualités / La franchise Burger King 5 ans en Belgique
PresseLa franchise Burger King 5 ans en Belgique
En 5 ans, il est certain que l’enseigne Burger King a conquis la population belge depuis l’ouverture de son premier restaurant fin juin 2017 au Kinepolis d’Anvers.
Aujourd’hui l’enseigne est présente dans les différentes provinces du pays avec 54 restaurants et l’ambition d’en ouvrir encore une cinquantaine dans les 5 prochaines années.
Depuis son lancement, quelque 40 millions de visiteurs ont fréquenté les restaurants et 4,5 millions de voitures sont passées aux drives-in. Si 5,5 millions de kilos de frites ont été servis, tout comme 6 millions de Whopper, déjà plus de 500.000 produits végétariens ont été vendus et ce nombre augmente chaque année.
Burger King continue son expansion en Belgique
Rien ne semble arrêter le maillage des restaurants franchisés belges de Burger King avec deux ouvertures depuis le début de cet été, la première en Wallonie en juin et la seconde en Flandre en ce début du mois de juillet 2022.
Ouverture du Burger King de Saint-Georges-sur-Meuse
Le 24 juin 2022, le franchisé Hubert Duchesne a ouvert un nouveau restaurant de la franchise Burger King le long de la Chaussée Verte à Saint-Georges-sur-Meuse (Waremme), à proximité de la sortie 5 de l’autoroute E42.
Le restaurant, d’une superficie de 375 m² et au décor « royal », est également équipé d’un drive-in. Un investissement de quelque 2 200 000 euros.
Hubert Duchesne n’est pas un nouveau venu chez Burger King. En tant que multi-franchisé, il gère déjà quatre autres restaurants franchisés Burger King en Wallonie. C’est une affaire de famille, puisque sa fille Emilie est la gérante de ce nouveau restaurant.
Une équipe motivée de 45 collaborateurs a été engagée, 35 membres du personnel et 10 étudiants, qui ont été formés dans les autres restaurants du franchisé.
Ouverture du Burger King d’Ostende
Le 6 juillet 2022 s’ouvrait le premier restaurant Burger King sur le côte belge à Ostende (Torhoutsesteenweg 597), idéalement situé sur la N33, dans un bâtiment moderne et lumineux, conçu par un cabinet d’architecte américain de Miami, siège de l’enseigne.
L’intérieur à la décoration Royal, chaleureuse et cosy, avec de nouveaux luminaires modernes et un mobilier épuré, de ce restaurant sous la direction du franchisé Piet Cremers, propose 144 places assises et 44 en terrasse. Les clients ont le choix entre le service à table ou le libre-service. Il est également équipé d’un double Drive-in, une première en Flandre, qui reste ouvert le vendredi et le samedi jusqu’à une heure du matin.
L’ouverture de ce Burger King en début de saison estivale est promue à un grand succès de foule parmi les amateurs de Whopper !
Le franchisé Piet est secondé par une équipe de près de 40 collaborateurs (20 employés et 20 étudiants /flexi-jobs.
rli.